С днем рождения, брат!

С днем рождения, брат, рожденный в Грузии!..
Помню в Кутаиси Новый год:
С маминой родней встречали весело,
И у мамы был большой живот.

Все плясали под гармошку папину.
В польке резвой по кругу неслись...
"Раньше времени, - просил он маму -
Ты Володькою не разродись!"

И смеялись этой шутке взрослые
(Но причем здесь маменькин живот?
Про капусту знали и про аистов,
Кто из них братишку принесет?)

...В феврале в барак, числа двадцатого
В Зестафони Вовку принесли.
Ох, наслушались оранья братова:
Замолкал лишь только у груди...

Рос братишка херувимом полненьким.
А характер - и в полгода был!
Брату Витьке (убегала в школу я)
Он концерт закатывать любил!..

Пока рос, мы с Витькою намаялись...
Редко без него могли гулять...
В Чамлыке на бережку оставили -
Умудрился в речку он упасть!

Нахлебался. Воду откачали.
И тихонечко домой, в кровать.
Видимо, с испуга организм его
Трое суток смог подряд проспать...

...Так и рос, уже он в Алексеевке.
В школе - восемь лет, три - в ПТУ...
Армия, Москва (пути известные)
Помнит. Что не помнит - сберегу.


Рецензии