Два пожара - ну и пара!
Погорельцы подсчитывают убытки, эксперты устанавливают причины возгорания, а жильцы-соседи тем временем строят конспирологические версии, которым никак не откажешь в своеобразной логике. В самом деле: земельные участки рядом с центром города – лакомые кусочки для потенциальных застройщиков. Однако на этом месте, как нарочно, по-прежнему ютятся домишки и сарайки частного сектора, а их упрямые владельцы до сих пор не спешат соглашаться на переселение отсюда. Вот и возникают острые непримиримые коллизии интересов. Страсти накаляются – и бывает вполне достаточно одной-единственной искры, чтобы моментально полыхнули загадочные пожары.
Ночная тьма внезапно озарилась –
Огонь продемонстрировал всю злость.
Судьба, по счастью, проявила милость:
Без жертв на этот раз всё обошлось.
Виной тут неисправная проводка,
Как говорят спецы из МЧС,
А вовсе не куренье и не водка...
Ну, что же, относительный прогресс!
Могло быть хуже, ибо наши люди
Отвыкли меру соблюдать во всём,
Поэтому по собственной причуде
Рискуют иногда играть с огнем.
И чрезвычайных происшествий сводка
Свидетельство наглядное дает
О том, что службы вынуждены четко
Быть к вызовам готовы круглый год.
Особенно неладен частный сектор:
Хоть обвешал, но держится пока,
Однако жизнь там указала вектор
В печальном направленьи тупика.
Едва придет весенняя погодка,
Подтает снег и раскрошится лед,
Как целые кварталы околотка
Опять могучим паводком зальет.
Гору золы на свежем пепелище
Сметет неукротимая вода.
Восстановить сгоревшее жилище –
И денег нужно много, и труда.
Затянется страховок обработка,
Строительные тормозя дела.
Простая неисправная проводка
Вот до каких последствий довела!
Но вдруг пожары эти не случайны,
А переделов рынка здесь итог?
Возможно ведь, что совершен был тайно
Технически-коммерческий поджог.
Появится элитная высотка
На месте сараюшек через год...
Так бизнес торжествующей походкой
По собственности частников идет?
14 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117021406896