На зелени леса - рябины, как рЯбины...

На   зелени   леса - рябины,   как   рЯбины:
Увидел   хоть   раз,    оторваться -  никак…
Уходишь  -  уносишь   больные   царапины,
Кричащего   леса   в   дрожащих   руках.

И   на   душе   неспокойно   и   жутко:
Ну,   лес.   Ну,  отцвёл.   Разбросал   семена…
И   что   здесь   такого?  Жизни   минута -
Растянута    временем,   счастьем   полна.

Продление   жизни   чрез   холод   забвенья:
Вот-вот   и   повеют   снега,   холода.
Вот-вот…   А   пока  -  огневое   цветенье,
Огнёвых   рябин,   как   уход   в   никуда.

Вот-вот…   А   покуда  -  душа   обмирает,
Всё    зная,   предвидя  -  отчаянно  ждёт.
Вот-вот  -  и   потянутся   с   воплями   стаи,
И   снег   на   печальную   землю   падёт…

               
                2004 г.


Рецензии