В том краю...

Расплескалось в лазури небо.
Раскричались над лесом птицы.
В том краю, где давно ты не был,
Полыхают в ночи зарницы.

В том краю пахнут дивно травы.
И вода ключевая льётся.
В том краю, ох, крутые нравы.
И любовь только раз даётся.

И ничто ни гроза, ни нечисть
Не заденут в краю том веру.
Лишь в полёте коварный кречет
Зазевавшихся бьет надменно.

В том краю я построю дом свой.
Чтобы окна от пола в крышу.
И пускать друзей на постой
Буду я, как шаги их услышу.

И смотреть ночью звездный триптих,
И ловить аккуратно детали.
Чтоб потом отдавать судьбе их,
Как Харону медяк за дали.

Потемнело над лесом небо.
Улетели на юг все птицы.
Ни тебя, ни меня там нету.
Лишь ожог от паденья денницы.
14.02.2017


Рецензии