Магия любви
ЛЮБОВЬ проникла в наши ДУШИ .
Никто не знал , что делать с ней ,
Обожествлять , хранить иль рушить...
Ей воздвигали дворцы и храмы ,
Стихи и картины писали ей .
И сочиняли эпиталамы ,
В усладу ДАМ и КОРОЛЕЙ .
Из-за её таинственной силы ,
Люди теряли рассудок всегда .
Тюрьма, монастырь, костёр или плаха
Могли уничтожить любого тогда .
Обманны облики ЛЮБВИ - от милосердия и чувств,
До пьянства, скупости, разврата.
Нелёгок путь этих безумств
От воскрешений до распада.
В ней ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ,в ней СВЕТ и ТЬМА ,
И грань до селе нам не известна.
Как воскресить ОСИРИСА смогла,
Слезой Изида горестно-прелестной.
Любовь - космическая , жизненная связь,
И это знали ПИФАГОР и ЭПИДОКЛ .
А так же ГЕГЕЛЬ , ФИХТЕ , ФЕЙЕРБАХ
Агапэ изучали по пророку.
Узнать ЛЮБОВЬ посредством МЫСЛИ - бред !
Искать не надо умозаключений.
Любовь откроет ТАИНСТВА секрет,
Тому ,кто светится ДУШОЙ без сожалений .
© Инна Бельская
Свидетельство о публикации №117021406811