Малиновый закат
В расплывчатые полем ...
Облака;
Легли полосами которые.
На стороне,
Где зимний день
Огнём отъявленным ... сгасал,
Где над снегами, коркой их,
Пристуженного льда,
Лучи зари горели пламенем ...
В пол неба ...
Воспламенённые.
Под холодок снегов
Без стужи,
А лишь под тишь минут ...
Сгущавшейся ночи,
Темнело небо тусклой пеленой,
Почти прозрачной ...
Когда по времени
Не видно звёзд
В малиновом свечении зари ... ещё ... и тьни
Не различишь уже ...
Полосок длинных
От деревьев.
Свидетельство о публикации №117021406800