На полюсах мира

Одни не знали, что можно жить
Без страха и без поражений.
Другим не ведам был тот мир,
Что полон грязи и смятений.

Одни боятся вверх взглянуть,
Со страхом смерти ожидая.
Другие брезгуют смотреть
Себе под ноги, пыль пиная.

Одни желают в зубы кость.
О большем даже не мечтая.
Другим не о чем мечтам,
Они живут, потерь не зная.

Одни готовы лишь терпеть.
От плети лица закрывая.
Другие для себя живут.
Всегда без боя побеждая.


Рецензии