Еще один взгляд в прошлое
2017)
Следы в душе вдавили вмятины.
Душа разорвана, истерзанный каркас.
Где золото, не будет платина,
Душа не воскресает в один раз.
******
Грозный в руинах, как призрак в тумане,
Гор, за спиной, неприветливых тень.
Как на ладони, в низине, в капкане,
В прицеле оптическом тянется день.
Мы в зоне обстрела, шевроны отпороты,
Без знаков отличия и орденов.
Путаем снайпера, вспотевшие вороты,
Мелькают макушки похожих голов.
Вертушки по парам, касаясь деревьев,
На «бреющем» низко кружАт над землей...
Ряды поименно солдат поредели,
Ракета повисла мертвой петлей.
Застыла «зеленка» под маревом солнца,
Бойцы утомленные пылью дорог.
Броня, раскаленная с маршрута вернется,
И новый груз 200 в Россию уйдет.
Тяжелое небо упало на плечи.
Спецназ на зачистке в Кавказских горах.
Вертушка «Моздок-Ханкала». Их уже не подлечишь,
Сгорели все заживо на взлете вчера.
Трехсотых все больше, кому-то нет койки.
Которые сутки не спит «оперблок».
Ни Бога, ни Черта, здесь Доктор и только -
Да Смерть на пдхвате, как призрак у ног.
Борта под завязку на Родину с грузом,
Живые и мертвые рядом тела...
И только вертушки без устали кружат,
Как Ангелы наши, здесь кровь и ВОЙНА.
Свидетельство о публикации №117021406740