Я молила Бога о друге

Я молила Бога о друге...
Думала: пойдем на войну, победим и вернемся!
Желала ощущать ладонь в руке и знать, что она - моя,
Повиснешь над пропастью и не разобьешься.
Говорят, это очень практично...
 
Я просила у Бога друга, но Бог молчал.
Он сидел на своем Небесном троне и улыбался:
Какая глупышка!
А мне было страшно и одиноко,
Я ждала - когда же придет друг и утрет мои слезы?
Ведь у друзей всегда есть карманы,
А в них - носовые платки.
 
Я ждала друга, о котором уже не просила.
Просто, бывают же чудеса!
Друг придет и развеет мои сомнения,
Ведь на то он и друг.
Все пазлы сразу же встанут на место,
А над домом воссияет звезда.
Она рассмеется и скажет Богу: "Так гораздо лучше! "
Но в газетах писали, что за чудо нужно платить.
 
Я спрашивала у Бога: "Ну где же мой друг?
Неужели он потерялся в пути и его обрели другие?"
А вокруг меня все время толпились люди,
Они плакали, и мне пришлось завести носовой платок.
Люди хотели, чтобы я держала их за руку,
И я протянула ладонь...
А потом, кто-то взмолился:
"Пойдем на войну, победим и вернемся!" -
И, хотя мне больше не хотелось воевать,
Я ответила: "Пойдем!"
 
 
Я молила Бога о друге...


Рецензии