Павлу Рудомёткину

Вспоминаю я тебя брат Павел,
По Адаму брат и по Христу.
Что же ты к Одессе путь направил,
А Донецк покинул,не пойму?!

Знаю,что объездил ты немало
Много сёл больших и городов.
От Карпатских гор и до Урала,
Красноярск,Москва,Луганск,Ростов...

Но всегда 'сторонушка 'родная,
Где цветут каштаны по весне,
И гудят заводы,мчат трамваи,
Милый край - он влёк тебя к себе.

И порой с поездки возвращаясь,
В дом любимый,отчий,дорогой,
Ты шептал,как будто извиняясь:
" Навсегда приехал я домой".

Резко вдруг всё в жизни изменилось,
Когда встретил в церкви ту сестру,
От которой сердце вдруг забилось
И которой прошептал:" люблю".

Без оглядки ты Донецк оставил,
На невесту родину сменив...
Верным будь жене своей,брат Павел,
И желательно назад вернись!


Рецензии