Перепутье дорог

Стою на перепутье двух дорог,
И поздно поворачивать обратно...
В одной стоит мой дом и мой порог,
Другая шаг вперед и безвозвратно...

Так трудно обуздать свои мечты,
Так трудно сохранить людей что рядом,
Не зная что-же делать,что в пути?
Искав внутри ответ совсем понятный...

Быть может вовсе нет легенды той?
К которой так не мысленно стремимся,
Ища ответ ,а что за той горой?
Смотря на горизонт,куда-то мчимся...

И чаще нам порою невдомек,
Что жизнь сложна,с ней не играй потехи,
Не избежать нам этот злобный рок,
Не встретив на пути большой помехи...

Быть может это просто воля чья?
А может быть проделки Сатаны?
Когда идешь ты праведной дорогой,
А голос изнутри твердит сверни...

И втав на перепутье двух дорог,
Задумавшись куда ж тебе идти?
В душе подумай ты о Боге,
И он тебе не даст свернуть с пути.


 


Рецензии