Весна - красавица
В душе осадок зимних вечеров
В цветущий сад, дверь открывает
И тормошит от зимних снов
С весною в унисон поёт душа
С весенним птичьим пением
Она всегда приходит не спеша
С весёлым, буйным возмущением
Как быстро тает снег!
Но в ночь, мороз "силок" поставил
Зайчишка свой застывший след
Как отпечаток гипсовый оставил
Зима ворчит, но уж сдаётся
В прорехах белая её постель
ВЕСНА с усмешкою смеётся
И гонит прочь колючую метель
ВЕСНА,ВЕСНА, ты долгожданная
У северян, к тебе особая любовь
Как девица-красавица желанная
У юноши волнуешь кровь
Пестрят прогалины в лесочке
Всё звонче стал журчать ручей
Весна розовощёкая в платочке
Всех заряжаешь бодростью своей
А может быть в большом платке...
Ты нынче разодета по погоде
В сапожках, на тонком каблуке
Ты плавно входишь в ритм природы
В цветастом длинном сарафане
И с русской неизменною косой
Ты не спешишь на первое свидание
Ты только растревожила покой
Но скоро уж зелёная листва
Распустится. Накроет тенью дом
И разворчится старчески кряхтя
Наш многолетний тополь под окном.
Свидетельство о публикации №117021406493