Ждем Весну
февральской непогодой.
Вот-вот она разгонит сны
и станет воеводой.
На крышах, точно от печи,
растает снег и льдинки.
Играя, солнышка лучи
распутают тропинки…
Всем столько нужно сделать дел,
что вредно расслабляться:
Чуть-чуть проснуться не успел,
и может все сорваться:
Прилет грачей к себе домой;
Свиданья и надежды…
Что заморожено зимой,
должно оттаять прежде.
Ожить деревьям и цветам,
и дождику, и птицам.
Весна откроет тайны нам
и в двери постучится.
Она щебечет, голосит,
смеется ручейками;
Над речкой радугой висит,
глазеет васильками…
Как нам не ждать ее зимой,
в сугробах утопая;
И, укрываясь с головой,
под вьюги засыпая?!
Весна – она вот-вот придёт,
и это каждый знает,
Ведь тот, кто этого не ждет,
и летом не оттает.
13.02.2017
Свидетельство о публикации №117021406425