Меня Донецк на взлётке провожал...

Меня Донецк на взлётной полосе
Дождём холодным провожал и ветром,
Рыдал навзрыд наперекор весне
И небо было тёмным,беспросветным.

Урча как зверь,рванулся к облакам
Сквозь дождь и ветер ,белокрылый лайнер.
Я с грустью прошептал: "Донецк,пока,
Не плачь родной,не плачь,уйми рыданье.

Я верю в то,что Господа рука
Меня от зла хранит всегда и всюду,
Волынь,Москва,Рязань иль Воркута,
Я под Всевышним,мощным кровом буду.

Меня Донецк на 'взлётке' провожал,
Рыдал навзрыд,рыдал холодным ливнем,
А я за горизонты улетал
И не заплакать чтоб держался сильно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.