Васюган
Кедровый край, и болотин замшелых
На берегах, где ни ступи, рыбацкий стан
В кострище кучка головёшек обгорелых
А на ярах, хранишь ты вечный стон
Людей, когда-то жизни здесь лишённых
И душу рвущий, колокольный звон!
За упокой всех жертв, пред Богом отмолённых...
Ты был кровавым в годы лихолетья
Но, не твоя вина, что век тот был жесток
И по прошествии почти столетья
Ты эту ношу всё же, сбросить смог
И где бы ни был житель Васюгана
Куда бы не забросила судьба
Всегда останется открытой рана!
Моя многострадальная земля!!!
Свидетельство о публикации №117021406380
Красота необыкновенная!
Жаль, конечно, что это гордое величие использовалось совсем не во благо Человека.
Хорошее стихотворение Вы написали.
Евгения Гундырева 21.02.2017 11:56 Заявить о нарушении
Саша Северянин 21.02.2017 15:13 Заявить о нарушении