Поганец

Не молод, а в душе поганец;
Врезается "ковшом" в толпу.
Не стонет, словно иностранец,
Ест ветчину, а не полбу.

Его манеры грубы, скверны,
Способен на любой кураж.
Как будто только из таверны,
А в голове гуляет блажь.

Не научить, не обесточить
Пырей, что вымахал в момент,
Дух человеческий порочит -
Надежды нет на комплимент.
 
Давно и прочно сформирован.
Прыть проявляет вмиг во всём,
Проблемами страны не скован.
Не нужен страсти водоём.

13.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии