Имя даю... или Они - с. ки

   Нахлынули воспоминания, глядя на пост в ФБ о собаке, согревшей  своим теплом, вместе со своими щенками,выброшенного на мороз младенца: Во времена моей молодости пришлось давать имя двум подкидышам вместе с медперсоналом в детской больнице. Одно до сих пор помню - Виктория, фамилия тоже придумана нами - М...я. А всё потому, что нашли её 9 Мая на ж/д вокзале "одного из городов СССР".

Да, я имею право так сказать и назвать,
Тех, что бросают детей - они - с.ки.
...И, когда этой "мамы"-кукушки в помине нет,
Я беру эту кроху в нежные и ласковые руки...
...И кормлю я её своим молоком, пеленаю
И в парке, в тени кружевной с ней до ночи гуляю,
Имя подкидышу вместе с врачами даю
И от счастливой улыбки малютки таю,
И до сих пор человеком себя, как ни странно, считаю...

         14.02.2017

 ...Есть суки - настоящие матери, но есть "матери" - последние с.ки... Прости, меня, Боже...


Рецензии