Мне синяя птица неба Крылом помахала белым...

Мне синяя птица неба
Крылом помахала белым
И оком слепила Феба,
Златым и  беспечно смелым.

Пером облаков молочных
На небе картина маслом.
Пернатое небо хочет
Окрасить закат контрастом.

Как кровь этой синей птицы
Закат разольётся краской.
Наверное, мне приснится
Чудес непростая сказка.

И ночь распахнёт объятья,
Закрасив лазурь в индиго.
А небо меняет платья,
Брильянтов надев в интригу.

И шлейф от небес латины
В сияньи камней Swarowski,
Закружится в танце милом,
К утру растерявши блёстки.

И сядет в небес карету
Заря, утонув в лазури,
Кататься по белу свету
Искать приключенья-бури.

14.02.2017 13:56:42


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. С теплом и нежностью.

Елена Горчилина   17.02.2017 14:58     Заявить о нарушении
Привет, Ленчик! пасиб! С ответными благодарностью, теплом и нежностью к тебе, Иринка

Ирина Прекрасная-Повышева   19.02.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.