раскололось небо

Раскололось небо пополам,
И земля под ногами разбилась
На небосклоне теперь пусто -
Я еще не здесь, но и уже не там,
Мое море повсюду разлилось.
Невесомость меня приютила,
И подвисла я между миров:
Стали ближе ночные светила,
Только ты теперь так далеко...

А в космосе - такая пустота,
Что сквозь нее мой голос не пробьется
И сон, и явь сливаются в слова
И вроде нет меня, но сердце еще бьется...

14/02/2017


Рецензии