Ремонтники

Ремонтники.

Из нас растят ремонтников вселенной
Дизайнеров безжизненных планет
Чтоб разум приложив свой, мы умели,
Их оживлять. И превращать - в букет

Помощников в нас видит наш создатель
Его творенье мы. Ученики.
В ученье нынче, шишки набиваем...
Познания пока, невелики...

С веками, когда опыта накопим,
Тогда для цели этой подойдём
Пока же, меж собой ломаем копья
И кровушку свою частенько льём.

Понять друг друга всё никак не хочем.
Дубина есть, главнейший аргумент...
Договорившись, коль была б охота,
Другими стали бы. В один момент.

А это есть - главнейшая задача,
Что перед человечеством стоит
Дошли чтоб сами. И своим умишком.
Никто не даст нам в долг его, в кредит.

С гранатой мы сегодня обезьяна
И выбор, если честно, - невелик
В пещерный век отправиться обратно
Или иначе жить. Как не привык.

Нам первое,  понятнее конечно,
О нём мы можем в книжках прочитать.
Второе? Что ж, второе посложнее,
Тут каждый должен сам себя ломать

На данном, на сегодняшнем этапе,
Такое невозможно. Ум не тот.
Мы технику сегодня развиваем,
А разум гробим свой, наоборот.

Нам сотни лет ещё учится надо!
Иль тысячи! Экзамен мы сдадим?
Устав от нас , создатель нас не бросит?
Вдруг он займётся чем - нибудь другим ?

Леонид Чигарев
13. 02. 17г.


Рецензии