Да будет свет

"Да будет свет!": кричу во сто голос
Достаточно мне лампы Ильичевой!
Вкрутил, включил и вроде все сбылось
Но тычут в нос, в нахрап, какой-то новой.

Что сбережет - то разом пропадет
Диктует цены наш бесовский рынок
(тогда уж сразу, лучше, вертолет),
А в ночники, от Пушкина "обмылок".

Сгорит свечей и вновь универсам.
"Верните то, что было в круглой форме!"
Смотри-ка лампочка, забот других мозгам..
А мне привычнее все ж, в грушевидной колбе.

                14.02.2017г.


Рецензии
Всё верно, уважаемый Сергей! Эти энергозберегающие не берегут наши гроши,
скоко их покидаешь пока дойдёшь до хорошей!

Анатолий Гусев-Шевердин   14.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий.

Сергей Белоусов 4   14.02.2017 14:13   Заявить о нарушении