Я не вижу людей, только тени

Я не вижу людей, только тени.
Без приюта слоняюсь средь них.
У иконы мне пасть на колени,
и молиться всем ликам святых

остаётся.  Мне б вымолить время
исправления горьких обид,
нанесённых любимым. Дилемма!
...Кровью желчною полнится стыд.

Совершая безумство ошибок,
преступая тщедушья порог,
разум юный незрел и негибок.
Где же истина? Ведает бог!

Осознать ее - это эпоха,
веха преодоленья высот.
Без огня среди сумерек плохо
осязаема...Полон хлопот

каждый день. Суета заедает.
Мелкотравчато мыслят мозги.
Время срок на распутье мотает.
Оглянусь, осмысленья ни зги!

В полудрёме, мечусь по постели.
...Тихий ангел, касаясь плеча,
шепчет мне: "Не спеши, поиск цели
путеводная встретит свеча.

Не оставлю тебя без опоры.
Дай мне руку, лихое забудь.
Не гора пред тобой, лишь пригорок
вместе дальше проложим твой путь."


Рецензии
Главное не свернуть на пол-дороге, не уснуть, а бодренько, к небу, продолжать путь.

Александр Мусин   03.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.