Горемыка

Испытание точит безрассудно,
Горемычной тяжкою судьбой,
Скрыть морщиной, как - то очень трудно,
Он поклажу всю носит собой.

Он молчаньем гордым и мятежным,
Всю судьбу с желанием растворить.
Нищетой с наследством своим прежним,
Свое бремя как – то умалить.

Вышел весь проникшим этим миром,
Всех законов нынешних времен,
Удовольствий с законным своим пиром,
Позабыв ушедших их имен.

А семью не создал он с годами,
Жил везде, в деревнях и в горах,
Властных исков и гонений судами,
Все, привычно терзая его страх.

А вернувшись после всех скитаний,
Где раскрыл, властям весь свой путь.
Юных снов и грез своих мечтаний,
Осужденных с тоскою в эту суть.

Он сидел на горке возвышенной,
Все, глядя часами в горизонт,
Всех ростков и радости лишенной,
И слезу, скатившую в пот 

                ****
                2017
               
               
          


Рецензии