издалека снежинка держит путь...

издалека снежинка держит путь,
чтоб приземлиться под моим окошком...
и было б это как-то понарошку,
но вдуматься, какая мысли суть!

летела льдинка в дальние края,
где таяла, где леденела снова,
где еле-еле, где без останова,
и про полет не знал ни ты, ни я...

и надо же, как раз в тот день и час,
когда я вышел из своей берлоги,
она упала точно мне под ноги!
что это? совпадение? заказ?

а может проявленье верхних сил?
когда Творец вершит все судьбы мира,
воссоздает всю жиз'нь без копира,
вот он снежинку присовокупил!

а может это... домыслов поток,
на ровном месте из кусочка снега,
историю сорвали прямо с неба
и стали прицеплять на потолок...

издалека снежинка держит путь,
чтоб приземлиться под моим окошком...
и было б это как-то понарошку,
но вдуматься, какая мысли суть!


Рецензии