Золото и пурпур

Золото и пурпур — суть моя и стать —
откровенье Духа и земная мать.
Вскормленная грудью,
отдана я в люди...

Золото и пурпур — брызжущий кагор,
с ласковою речью выпитый на спор,
по глоточку, томно, но с трудом припомню...

Золото и пурпур — откровенье дня —
вечером к закату... Суетность гоня,
мудрость, как начало —
лодкой у причала...

Золото и пурпур — жаркой речи бред,
вырвавшийся воплем шепоток во след:
хоть прикосновенья
к сути сокровенной...

Золото и пурпур — детский лепет,
страсть.
Ни в соблазн, ни в прелесть мне уже
не впасть.
Круг прошла за кругом
лично и сугубо...

Золото и пурпур — точечный ожог —
отрешеньем плоти и в бараний рог
свернутым желаньем,
не по-бабьи тайным...

Золото и пурпур — языки огня,
возгоревшись, пламя не сожгло меня,
только очищая,
разве, что печали...

Золото и пурпур — пепелища жар!
Не грущу, не плачу — ничего не жаль:
ни обид, ни скорби,
ни улыбок в корчах...

Золото и пурпур — купола, погост.
С истонченьем плоти встала в полный рост
и тянусь все выше —
к звездам из-под крыши...

Золото и пурпур — сад Эдема, ад.
Добрая дорога, скорая — назад.
По огням, по водам,
путь мой год за годом.


Рецензии