Сплетни

Сплетни в благодать и в ненастье,
Сплетни пилили в кругу,
Словом, обжигающим счастье,
Уходом в жару и в пургу.

Разности добрых сплетений,
Суть наговоров и смут,
Призраки света и тени,
Скинуть и свернуть в этот путь.

Смех от обманчивых сплетен,
Раздутой песней порой,
Оградой стоящей плетень,
Воспримут правдой пустой.

Сплетни одних дарований,
Как накипь всего накала,
Как сказка иных всех стараний,
Шептанием, сразивших вокала.

Сплетни нужны ли народу?
В смуту превращая покой,
Борьбой ненасытной в угоду,
Забьют этот клин, меж страной.

Природа не умеет лукавить,
Чужды ей пороки людей,
Солнце за тучей оставит,
Дождем моросящих затей.

              ****
              2017

   


Рецензии