все иначе

...люди живут и умирают,
все происходит, как всегда,
а вот поэты сочиняют
сейчас иначе, чем тогда,
когда серебряные струны,
будили лучшее, когда,
все чувства мира были юны
и чистою была вода
в ручьях и реках. В наши лета,
в года,иначе говоря,
другими сделались поэты,
свою судьбу благодаря,
либо судьбу свою ругая,
картиной мрачною пугая,
не рай рисуя наугад,
а то чего не знают: ад.
Когда, отвыкнув напряжённо
насущное искать во мгле,
мужи серьезные и жёны,
вдруг, ездить стали по земле,
когда концы у той с каймою,
сойдясь завяжутся узлом
чтобы все шло само собою
и стала девушка с веслом,
на место грации и бёдра
блеснули бронзою своей
и полилось со звоном в вёдра
доярки белого белей
и гром гремел из-за сарая,
резвясь вовсю, или играя -
здесь, понимай-не понимай,
в траву захочется и в май...


Рецензии