Полоса
Из вопросов, советов.
Не получилось оно,
А созрело – вот это)
Я опять не удержался
И, наверно, не старался,
Не прошло ведь даже дня,
Господи, прости меня!
Аксиома – спешка напрасна,
Остываю, себя кляня,
За несдержанность и горячность,
Сын, ты прости меня!
Телефон – не средство общения,
Когда говорят глаза,
«Информация», «Сообщение»,
«Да», «Нет», «Против», «За».
Недовольство – то же внимание,
Не прав? Меня убеди!
Не бросай второпях «До свидания!»,
Обрывать разговор погоди.
Если что-то порвано, сломано,
Без следа не сшить, не склеить,
Когда вера и факт распарованы
И правде трудно поверить
Пока топчем землю грешные,
Тебе особо не нужны.
Работа и дела сердечные,
Конечно, более важны.
Оно потом придёт, прозрение.
Мне на слово поверь!
Хотел бы я, но, к сожалению,
Уж не шагнуть в родную дверь.
Не претендуем на пророков
И судей дел твоих,
Ты в мелочах будь человеком,
Главное слагается из них.
С твоего первого вздоха
И до последнего нашего -
Тебе бы не было плохо!
Не видим более главного.
Редка возможность приезжать,
Мало кто любит писать.
Все поправимы огрехи
Жизненного колеса.
Предки, конечно, - зануды,
Дети времён «застоя».
Мозгами «не въедем» покуда
В реалии перестроек.
…Подними телефонную трубку,
Номер наш набери –
Папе с мамой улыбку
Невидимую подари!
Свидетельство о публикации №117021405671