Доля везения

Предвзятою долей везения,
Прошедшей перипетии узлов,
Неверия укрытий безделья,
Скрывшись в мире судов.

Волны с лунным приливом,
Бьются об берег крутой,
Вея с прибрежным отливом,
Струящей мелодии ночной.

Солнца красот созидания,
Зарево красный закат,
Блик на бокале молчания,
Долей везению рад.

Утро, лаская лучами,
Сбегая ступенькою, вниз,
Шелест с игрою очами,
Струящих зарниц и каприз.

Везение от мысли исхода,
Резон, по которым понять,
Набрав, теплоту эти всходы,
Красоту безмятежно обнять.

              ****
              2017


Рецензии