Дочке

Хочу поздравить девочку родную
И пожелать хороших, светлых дней.
А также маму, Иру, дорогую.
За жизнь, которую дала ты ей.
...
Расти послушной милая малышка.
Не будь лапшой и мямлей ты не будь.
Я не хочу, чтоб ты расла как мышка.
Прошу тебя, плохое всё забудь.
...
Тебя, твоя. мне мама подарила.
Ведь о такой, как ты, всегда мечтал.
Она с тобой о детстве говорила,
Тебе я книжки, детские. читал.
...
Теперь ты подросла и скоро в школу.
Быть умной не ленись чертям на зло.
А хочешь завтра купим Кока Колу?
Желаю, чтоб тебе во всём везло.
...
Я после этих слов поставлю точку.
Прошу жена, ты слёз своих не лей.
Сегодня моя маленькая дочка
Становится на год взрослей.  ... В.Л.

        6 августа 1992г.


Рецензии