Частный случай

"Господь во всем, конечно, прав, 
но кажется непостижимым,
зачем он создал прочный шкаф
с таким убогим содержимым!»* -

Он зачитал мне эпиграмму
и докурив, спросил: «Ну, как?»   
Я испытала в чувствах драму -
ну, вот зачем со мной он так?
 
Ведь знает, - мало я читаю,
смотрю всё больше я кино,
и в клубах часто зависаю,
ну а в искусстве я – никто…

Я заморгала недовольно
и губки сморщила в ответ,
и как-то самопроизвольно
дала «профессорский» совет:

"Не стоит так со мной шутить.
Мне все завидуют подруги,
поклонники мешают жить,
из них - женатые супруги…
Ты лучше мне бы рассказал
о том, что в моде нынче знать.
О чём вот ты мне прочитал?
Купи! …В Инете поискать?" -
 
"Не нужно, крошка, не ищи, -
заметил спутник мне на это, -
нет распродажи  на  мозги, -
о  н и х  рассказано поэтом…" 

__________________________
*Р.Бернс "о черепе тупицы"


Рецензии