Знамя сввмиу
Символ Доблести и Чести,
Только, жаль, уже без права
На звёздные болезни.
Сверкая штыками, чеканным шагом
(Выпадал такой джек-пот!)
Вдоль стен Кремля под этим стягом
Представлять подводный флот.
Сломать «военную машину» -
Не базу сдать иль порт разрушить,
Ком в горле нам глотать
И очищать оплёванные души.
Праздник в натовском болоте -
Приказы лаконичны и учтивы:
Кузница кадров атомного флота
И знамя -
списаны в архивы…
P.S. В декабре 2017-го Знамя СВВМИУ всё-таки навечно было передано в музей
института СИЯЭиП (бывшее СВВМИУ).
Свидетельство о публикации №117021405611