Не радость и не грусть, а жизнь и нега...

Не радость и не грусть , а жизнь и нега!
Замедлят шаг твои календари ,
Пока земля лежит в объятьях снега.
Холодный взор краснеющей зари
Застыл над чёрным и забытым лесом ,
Окрасил стройных сосен перезвон-
Там дятел примостился под навесом
Тугих ветвей. Прозрачный белый сон
Застигнул всё: поля , овраги , реки,
Окутаны дремотой небеса.
Но память знает-сон тот не навеки:
На месте снега заблестит роса.


Рецензии