Упавшим духом

От духа падения
Слабнут колени,
Гниют сновидения,
Морщатся тени.
Глазами под ноги
Обмануто смотришь,
Ты ищешь дорогу
Из проклятой ночи.
Но нет направления
Лужи из грязи,
Дороги сомнения,
Мёртвые фразы.
Разбит и подавлен,
Слеза огорченья,
Укусом отравлен,
Не будет леченья.
Не будет лечения
Павшему духом,
Не будет прощения
Мыслящим скупо.
Спасайся, кто тонет,
Своими руками,
Один в поле воин,
Воспитан годами.
Чтоб голову к солнцу
И хвост пистолетом,
И вера проснется
В души твоей лето.
 


Рецензии