Лесть

Надменно удручающим взглядом,
Эту лесть невозможно унять,
Окружение, с усталостью рядом,
Аурой вязкой с тяжестью внять.

Вера в действии своих заключений,
Его, правда, одна навсегда,
Всей природы надменных влечений,
Не угаснет этот нрав никогда.

Смех игра как сыгранная грусть,
Холодных стремлений их взлета,
Скребущий его сердце так пуст,   
С бравадой, травлением, гнета.

Как колючка, колющая в детстве,
С распустившими цветами кустов,
Избегали играть в этом месте, 
Из боязни уколоться без слов.

                ****
                2017


Рецензии