Виктору Дудину

     С Днем рождения!

Заснеженно-северным утром,
В узорчатое оконце,
Улыбаясь тепло и мудро,
Засмотрелось доброе солнце.

Простая русская женщина,
Терпя родовые муки,
Всему, что судьбой обещано,
Протянула навстречу руки…

А когда она слабо, устало,
Откинулась на подушку,
Дитя ко груди прижимала:
«Спасибо, Господь, за Витюшку!»

…Российские помнят морозы…
Случилось это давненько…
И по матери вылив слёзы,
Умерла сама деревенька…

Только каждое лето поезд
На родину-костромщину
Стуча, будто пишет повесть,
Седовласого мчит мужчину.

У того за плечами тоже
Потерь дорогих немало,
Но он верит, земля поможет,
 Где мама его обнимала…

Там он был для неё спасеньем,
Заботливым, сыном милым…
Вновь погостом, уже осенним,
Обратно его проводила…

Простите нас, милые мамы,
Простите, места родные,
Что давно разлучились с вами,
И за то что еще живые…

Но храним мы тот свет далёкий,
Вы его завещали сердцу, -
И мы уж не так одиноки,
И нам есть от кого согреться…

С рожденьем тебя, друже Виктор!
Пусть не уйти от погони…
Повеяло вдруг земляникой -
То мамины пахнут ладони…

14.02.2017 г. 


 


Рецензии