Дурной сон под метель
На том, буранном полустанке,
Куда, разбрасывая снег,
Прорвались вражеские танки.
Дремал застывший медсанбат
В палатках под «летучей мышью»,
Мне было больно и стократ
Гудело сердце в своей нише.
Болел простреленный живот,
Нога с простреленным коленом,
И вдруг подумалось: ну вот,
Еще мне не хватало плена!
Но есть ведь жалость у врагов-
Не долго поиграли в прятки,
Нас сразу в несколько стволов,
Всех расстреляли у палатки.
Покрыла снегом седина
И будто мне приснилось это,
Что добивал нас старшина
Из наградного пистолета.
Не знаю, как остался жив –
Свои наутро подобрали
И долго, не жалея сил
Потом от крови отмывали.
Жестоки зимние бои,
Скорее бы дожить до лета!
Как жаль, что предают свои…
Свидетельство о публикации №117021405427
:)
Рон Вихоревский 27.08.2017 16:55 Заявить о нарушении
Виктор Баркин 28.08.2017 09:07 Заявить о нарушении
Виктор Баркин 28.08.2017 09:09 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 28.08.2017 14:36 Заявить о нарушении