Колокол

А потому не спрашивай никогда по ком звонит колокол. Он звонит и по тебе.

        Джон Донн



Лёгким холодом отторжения
ощутимо повеяло вдруг -
так внезапен в своём движении
жест упавших бессильно рук.

Это где-то в дали невидимой,
и для слуха неразличим,
звук угадывается мучительно,
равномерно - глухой в ночи...

И становится сердцу холодно
в оглушающей тишине -
так звонит где-то чей-то колокол...
И, как знать, может быть, по мне.

________________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии