Убийство личности

Знал я
девочку Марью,
была
крайне неординарною:
неслась она
по стихотворным трубам,
по грифу
пальцы скользили румбой
и пела арии
на бумаге акварель.
Что случилось?
из глаз потекла капель.
А случилась
неимоверная пакость:
мама с папой
вызнали про оригинальность.
Вызнав, очень испугались
и всю ночь они ругались.
Марью
взбивали круто,
пока
не наступило утро.
Решили:
затянули Марью туже
подарили
ей диплом и мужа
и заказали внуков.
Мимо мерзких трюков
проскользнула
Марья как сквозь дым.
Мама
с папой позвонили 01.
Приехал
кто-то важный, деловой,
и увёз их дочку
государственный конвой.
И в суд.
А тут
Марья
кричала, что всё не так,
что всё
бред и всё бардак!
Что она умна и атеистка,
гуманистка,
пацифистка,
гражданка мира!
Но мозг посажен криво, –
твердит закона рыло.
Оказалось,
вот эта оригинальная
уж очень,
очень ненормальная.
И, изнасиловав, “дурнушку”
тихо всунули в психушку.


Рецензии