Душа большой должна быть у поэта
ЧТОБ СВОИ МЫСЛИ ИЗЛАГАТЬ,
ЧТОБ НАПИСАТЬ ПРО ТО И ЭТО,
ЧТОБ СВОИ ЧУВСТВА ПЕРЕДАТЬ.
ЧТОБ РАССКАЗАТЬ О РАННЕЙ ЗОРЬКЕ,
О ПРЕЛЕСТИ ТУМАНА НАД РЕКОЙ,
О ЗВЁЗДАХ, ЧТО НА НЕБЕ СВЕТЯТ,
О КоНЯХ, ЧТО ИДУТ НА ВОДОПОЙ.
О ТОМ, КАК СЕЮТ ХЛЕБ,РАСТЯТ СКОТИНУ,
О РАДОСТЯХ И БУДНЯХ НА СЕЛЕ,
КАК ПРОВОЖАЮТ РЫБАКОВ В ПУТИНУ,
РОЖДАЕТСЯ ВСЁ ЭТО В ГОЛОВЕ.
О ГОЛУБИЗНЕ ЛЬНЯНОГО ПОЛЯ,
О ЗЕЛЕНИ И РАЗНОТРАВЬЯ НА ЛУГАХ,
О РЕКАХ ГОРНЫХ И МОРЯХ ГЛУБОКИХ,
И ОБ ОЗЁРАХ, ЧТО НАХОДЯТСЯ В ЛЕСАХ.
О ТЕХ СВИДАНЬЯХ, ЧТО ДЛЯТСЯ ДО РАССВЕТА,
О СЛАДКИХ ЯБЛОКАХ, ЧТО ВЫЗРЕЛИ В САДУ,
ВСЁ ЭТО ЧЕМ НЕ ТЕМЫ ДЛЯ ПОЭТА?
ВСЕМ ЭТИМ Я В ДУШЕ ЖИВУ.
30.12.2016 г
Свидетельство о публикации №117021405304