Весной на речке

Весна вошла в свои права,
Но тепла не добрала,
Речки поутру покрылись
Тонкой корочкою льда
А ветришка - шалунишка
Вспрыгнул на лёд, побежал,
И листочками играя,
Вниз по речке их погнал.
Лёд такой прозрачный, тонкий.
Пузыри со дна летят.
Подо льдом живые рыбки
Хвостиками молотят.
Хотят выйти на свободу.
Бьются, бедные, о лёд.
Скоро ль, скоро ль лёд растает
И водицей потечёт?
Вот коряжка вмёрзла в лёд,
Вниз по речке поплывёт.
От неё какая польза,
Разве только для костра
Вся природа солнцу рада,
Ждёт последнего тепла.
                15.08.2014 г.


Рецензии