Запах тлена

Изменился мой мир-стал пустой,
Захирели совсем деревеньки,
А недавно сбежал домовой,
Видно,шапка ему не по Сеньке.

Напоследок сказал оглядясь:
-Ну,счастливо тебе оставаться.
Сплюнул смачно в дорожную грязь
И пошёл по пыли кувыркаться.

Вот и всё,я остался один,
Кажись нет-ещё есть три старухи,
Обзывают меня-господин,
Так и кличут меня вековухи.

Сколь уж дней пролетело,годин?
Только лучше ни капли не стало,
Вот стоит уже сгнивший овин,
А вон мельница в речку упала.

Божий храм накренился совсем:
Ни креста,ни окон,только стены,
Только чёрные трубы систем
Как прогнившие ржавые вены.

Эх,деревня-забытая мать.
На тебя ли найдётся проруха?
Я готов твои ноги лизать
Как хозяйская верная сука.

Ни за что не покину тебя,
Не оставлю мне милого плена.
Не избавиться мне от репья
И от кислого запаха тлена.

Я остался один-капитан!
Крысы прочь с корабля убегают.
Мы с деревней уходим в бурьян,
А что делать?Своих не бросаем.
 


Рецензии