Бессмертный полк

Гудит, гудит труба Тверская
В ряды сбивается народ!
Река течет, река людская-
Бессмертный полк, бессмертный род!

Как будто только с эшелонов
Сошли они на тот парад -
Попов, Маринин и Ионов -
Солдат, святой войны солдат.

Идут матросы и связисты,
Идут вперед политруки
И казаки, чьи кони быстры -
Простые наши мужики.

Идут подруги боевые -
Врачи, медсестры, шофера -
Красивые и молодые -
Девчонки с нашего двора

От Белорусского, Динамо,
От Пушкинской идут,идут
Калиевы и Симоняны,
Колшонок, Гогуа, Баткут.

Идут советские ребята
Им нет конца, им нет числа -
И санитарки медсанбатов,
Разведчики и снайпера.

Полей царица, знать, пехота,
Артеллеристы и штрафбат,
Понтонная шагает рота -
С наградами и без наград.

Танкисты, летчики, саперы -
Гонгадзе,Бойко, Голденблюм -
Страны надежда и опора,
И мастерство ее, и ум.

Как будто бой их не окончен
Они собрались в тот поток,
Что подхватил Ростов и Сочи -
И юг, и север, и восток.

Они идут за нас и с нами
Пока еще мы все - страна!
Пока еще живая память
О наших близких нам дана!

На том стоять еще России,
Как никому не устоять
Мы - русские и мы - стихия!
Врагам нас никогда не смять.

Пусть рвали наш союз на мясо
До власти жадные царьки.
Но память братства есть в запасе
И узы наши здесь крепки!

И вот, гудит труба Тверская,
В ряды сбивается народ!
Река течет, река людская-
Бессмертный полк, бессмертный род!


Рецензии