Сущий рай
Делай шаг невпопад,
Твоя весна — сущий ад,
Моя — ещё не сложившийся рай.
Ты
Амплитуду считаешь волн,
Матом воешь на небосклон,
Всё гадаешь и ждёшь беды.
Огонь
Оставляет следы в снегу,
Ты считаешь, что я не лгу,
Как подкошенный оспой конь.
Свет
Летит к сердцу или к душе,
Не заметишь, а он уже
Жжёт запястья чужих планет.
Там,
Среди люмпенов и невежд
Ты найдёшь пазл из надежд,
Не плыви за ним по волнам.
Вдоль
Умирающих ткань из льна,
Твои дети — мор и война,
Мои братья — чума и боль.
Знал,
Пробегая сквозь водопад,
Что весна — не такой уж ад
В полумраке седых зеркал.
Давай,
Делай шаг или стой, замри,
Открывай глаза на счёт «три»,
Нас «Желание» ждёт трамвай.
Свидетельство о публикации №117021405201