Весною пахнет

Пускай метелица играет у ворот.
Зима, прощаясь, над сугробом чахнет.
Февраль глядит снежком за поворот,
А в воздухе уже весною пахнет.

Вот солнца луч прокрался золотой,
И спрятался он в снежную завесу.
Клочок синеет неба голубой,
Весною пахнет уж в пределах леса.

И несмотря на свой свирепый вид,
Зима сожмется и от солнца ахнет.
Еще морозец по утрам стоит,
А в воздухе уже весною пахнет.


Рецензии