Кукловоды

Безделушки без души.
Нарисованные лица.
Стёртые карандаши.
Сотни сгубленных ресниц.

Ярко мазанные губы.
Часто дергают руками.
Кто ломает эти судьбы?
Сценарист за зеркалами.

Сколько дней идёт спектакль?
А скорее сколько лет.
Сколько пролито тут лака.
Грешных кукол как бы нет.

Это всё придумал он.
Разукрашивал фигуры.
Подбирал достойный тон.
Дорисовывал текстуры.

Каждой нитки, как заряд.
Передавал движения.
Те ли люди сели в ряд?
Просто жалкое сравнение.

Взгляд со всех сторон.
На эту кукольную сцену.
Первый ряд финальный стон.
Кто-то разливает пену.

Справа куклы, слева люди.
Всё наоборот.
Всё ли это было в студии?
Кто же разберёт.

Кисти, вешалки, помады.
Парики, ресницы, клей.
Человек - пластмасса, правда?
Кукловодам ведь видней.


Рецензии