Воззвание весны

Синица дышит за окном весны,
прорезывая тишину, поёт синичью песню…,
как только подхожу, а ей неинтересно…
летит в стеклянные квадратики соседей
и клювиком долбит и метит  …

- Вставайте после зимней спячки!
А темнота уходит подбирая вьюги,
Ей всё равно, враги, друзья ли,
горланит и на всю округу;
- просниииииитесь люююююди!
  Люююди, просыпааааайтесь!


Рецензии