Былые чары
Елена Элентух
***
Другое время, былые чары, их аромат…
Хранит багульник эпохи Мин забытый сад.
Сквозь мир реальный манят драконы небытия,
Через эпохи в лучах рассвета трель соловья.
Бредущий путник с надеждой смотрит на диск луны,
Чтобы на диске как на экране увидеть сны,
И оживляет воображеньем былых картин
Мир иллюзорный, где цвел багульник эпохи Мин.
Он вдохновенье находит часто в иных мирах,
Рисуя в красках кусочек счастья в своих стихах,
И впечатленьем потусторонним подчас живет,
А жизнь, что рядом, с потоком быстрым его не ждет.
***
Свидетельство о публикации №117021404879