На параде дороги чисты

На параде дороги чисты,
Ветеранов идут вереницы,
К ним подходят, им дарят цветы,
И сияют от радости лица.

С каждым годом редеют полки,
Тех, кто мир нам принёс в 45-м,
Пусть шеренги их невелеки,
Но звенят боевые награды.

Подошёл паренёк к старику,
И цветы протянул ветерану,
И прибавилось в строгом полку...
И цветы, квк бальзамом на рану...

Крепко обнял старик паренька,
И к груди его нежно прижал,
От волненья дрожала рука,
- Я ж, сынок, за тебя воевал!

Улыбнулся парнишка в ответ,
Знал, что это ещё не конец.
И сказал, отдавая букет,
- За тебя я воюю, отец!

(26.04.2016)


Рецензии
Ваши стихотворения замечательные, красивые и глубокие по смыслу... Очень понравились, спасибо! Счастья Вам и вдохновения!

Жанна Волочанская   14.02.2017 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Сивирин   29.04.2017 22:06   Заявить о нарушении