Стареть хочется красиво

Стареть ведь хочется красиво,
Желанных дум, ушедших лет, 
А жизнь осознанно счастливо,
Своих морщин, годам ответ.

Твои все версты, расстояний,
Далеких праведных путей,
Любви надежд и сострадание,
Счастливых гнезд, своих детей.

Настрой приходит и уходит,
Сердечных звонов, разных всюду.
Плечо надежное приводит,
Возможно, многое я забуду.

Эти наши диалоги,
Скроенных мыслей с пустотой.
Капризы с детства, как эти слоги,
Наводят грустной, суетой.

А жить так хочется, привольно,
Забыть ненужный свой багаж.
Познав мелодию невольно,
Довольной жизни, этот стаж.

                ****
                2017


Рецензии